老K文娱网 宣传进修 本质监测 科普任务管理
   您以后的地位 : 科普天津  >  消息中间  >  各区静态
将图片的解释文字显示在图片之上且背景半透明后果
将图片的解释文字显示在图片之上且背景半透明后果
将图片的解释文字显示在图片之上且背景半透明后果
将图片的解释文字显示在图片之上且背景半透明后果
宝坻区科协组织“科普之星”走进基层
发布时间:2020-06-27 11:32 来源:
 

  6月16日,宝坻区宝平街道华苑东区的小公园里歌声笑声飞扬,由宝坻区科协、区文旅局、区科技局结合主办的科普传播之星“送办事下基层”自愿办事活动在这里举办。活动中,近20名科普之星自愿者经过过程不合的情势向居平易近传播迷信知识,深受广大年夜居平易近的迎接。

  舞蹈《笑起来真好看》、男生合唱《雪暴》、女声合唱《牵手》,向大年夜祖传递生活的正能量,特别是快板《众擎易举抗疫情》,来自金麦克风艺术培训中间高畅小同伙的扮演,不只向大年夜家宣传了迷信防疫的知识,还仰仗精深的演技博得现场阵阵掌声。“做一名科普自愿者,用本身的所长办事大众,对我来讲是一种快活。”屡次参加自愿活动的音乐教员陈稳菊说。组织者还为社区居平易近播放了预防心脑血管疾病的宣传片。社区居平易近陈密斯表示,本身是个高血压患者,经过过程不雅看宣传片才明白,本来过了50岁,纯真服用降压药是远远不敷的。最后,组织者向居平易近发放安康知识折页、科普扑克牌、全域科普手提袋等科普宣传用品,向大众倡导安康、绿色、环保的生活方法。

  宝坻区科协综合部副部长王会贤向记者简介,为进步全平易近迷信本质,通畅科普办事最后一千米,2019年实施全域科普任务以来,区科协牵头成立了科普传播之星自愿办事队,近40名科普之星来自卫生、农业、工业、科技、艺术等多个范畴。截至今朝,办事队深刻基层,累计展开科技下乡活动上百场,在全区修建了浓郁的讲迷信、爱迷信、学迷信、用迷信的优胜氛围。(宝坻区科协)

 
   
义务编辑:张桂 
 
 
 
· 关于买鱼的“坑”你都成功避开...
· 马思纯得的这类病正值多发期,...
· 第二届世界智能大年夜会5月在天津举办
“科普天津·迷信大年夜家话科普...
新型冠状病毒流言...
直系亲属能直接输...
信息“爆炸”时代...
便利面含20多种添...
 

版权一切:天津市科普生长中间

立案号:津ICP备11003558号-1