老K文娱网 宣传进修 本质监测 科普任务管理
   您以后的地位 : 科普天津  >  专题栏目  >  新型冠状病毒预防
将图片的解释文字显示在图片之上且背景半透明后果
将图片的解释文字显示在图片之上且背景半透明后果
将图片的解释文字显示在图片之上且背景半透明后果
将图片的解释文字显示在图片之上且背景半透明后果
《天津科技大年夜教室》--战疫情特别节目完成录制开播
发布时间:2020-03-01 14:07 来源:
 

  为果断贯彻落练习近平总书记关于疫情防控任务的重要讲话精力和重要指导指示精力,果断贯彻落实天津市委、市当局关于做好疫情防控任务的安排请求,宣传科技任务者在对抗疫情中采取的有效办法和发挥的积极感化,2月29日,由天津市科协主办,天津科技馆、天津广播电视台科教频道承办的《天津科技大年夜教室》策划推出了“战疫情”特别节目,在天津广播电视台科教频道、津云搜集平台、中国青少年科技指导员协会科技私塾平台停止了直播。

  本期节目约请了天津市新冠病毒肺炎医疗救治专家组组长吴琦,智英安康数据研究中间主任黄森忠,南开大年夜先生命迷信学院传授丁丹,天津中医药大年夜学第一从属医院治未病科主任、国医堂主任医师汤毅,天津医科大年夜学心思安康教导中间主任毛强大五位专家做客大年夜教室,对我市的疫情防控举措和医疗救治手段做了详实简介,环绕大年夜数据技巧对疫情生长分析、新冠病毒及检测研究停顿、中中医结合产生抗疫明显后果和突发应激事宜中间理干涉的意义感化停止讲解。

  疫情产生以来,迷信的硬核力量赓续浮现,成为防控、抗击疫情的有力兵器,科技赋能功效取得充分发挥。天津市科协积极展开疫情防控科普任务,向公众供给威望科普知识,赞助公众精确熟悉疫情生长态势、控制疫情防控知识,使公众用迷信立场对抗疫情、用迷信手段防治疫情,防止出现惊恐情感,增能人平易近大众克服疫情的果断信念,为周全克服疫情供给了科普力量。

  天津市科协党构成员、副主席卢双盈,天津科技馆党委副书记、馆长姚剑波,天津广播电视台科教频道担任人陈国望亲临直播现场,向节目佳宾和任务人员表示感激。

 
   
义务编辑:科普天津 
 
 
 
· 关于买鱼的“坑”你都成功避开...
· 马思纯得的这类病正值多发期,...
· 第二届世界智能大年夜会5月在天津举办
“科普天津·迷信大年夜家话科普...
新型冠状病毒流言...
直系亲属能直接输...
信息“爆炸”时代...
便利面含20多种添...
 

版权一切:天津市科普生长中间

立案号:津ICP备11003558号-1